Самая главная птица

А хотите, расскажу
Вам про птицу славную?
Я считаю что она главная-преглавная!

У него большущий хвост
С разными узорами,
А на ножках-сапоги с золотыми шпорами.
 
Он один не любит есть-
Только лишь в компании.
Всех подружек он зовёт срочно на собрание.
 
Коль обидит кто его-
Что тут начинается!
Враг подавлен и разбит.А птица усмехается.
 
Вы не верите, а зря-
От него бежал и я.
 
Хороша, красива птица,
Ходит,бродит целый день.
Ей на месте не сидится, но летать,наверно, лень.
 
Ой, а слышали бы вы
Что за чудо-песни
Распевает целый день наш певец известный.
 
"Ку" да "ка",да "ре" да "ку"
Вот и вся затея.
Но не слышал никогда песни веселее.
 
На головке у него
Гребешок качается,
А под клювом-борода,вот как получается.

У него есть жёлтый клюв,
Он клюёт им зёрнышки.
Ой, да это же петух! Вон сидит на жёрдочке.

   2010


Рецензии
Какой красивый петух! Понравился очень!
Успехов Вам, Галина!
Людмила

Людмила Дунина   14.03.2010 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. У нас в деревне,
действительно, живёт такой красавец!

Галина Колоскова   14.03.2010 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.