Щастье

Последний снег. На бис. На посошок.
Уже не зёрна – шелуха да сечка,
Хоть наизнанку вывернут мешок –
Ни Богу кочерга, ни чёрту свечка.
А мне бы зиму удержать за хвост,
Поднатореть в искусстве джигитовки,
Да жаль, сейчас котам – Великий пост,
Уж больно хороша была, плутовка…

За пару-тройку снегопадных глав,
Синичий стих и драму ледохода
Её стальной кулак и мерзкий нрав
Я был готов терпеть ещё полгода.
Не разобрать, худа или стройна,
Не вспомнить, в пелерине или в шали, -
Она была такой, как ни одна
Из тех, что до неё со мной бывали.

Пока она, забравшись в облака
По маленькое круглое колено,
Вытряхивает мусор из мешка,
Я повторяю тихо: «Незабвенна…».
Конечно, украдут, конечно, не…
Но шариковой ручкой на запястье
Останется начертанное мне
Её рукой корявенькое: «Щастье».


Рецензии
замечательное стихо...
позвольте прономинировать ваш стих в Окнах?

Ольга

Ольга Ареон   01.06.2011 01:40     Заявить о нарушении
размещение: http://stihi.ru/2011/04/15/6459
благодарю...

Ольга Ареон   01.06.2011 01:53   Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Гаэтан   05.06.2011 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.