Просто ДЕТИ

                «Что заставляет уходить в бессмертье
                Мельчайшие частички бытия?
                Их разделяют звезды и столетья,
                И вместе с ними исчезаю я.
                Но исчезая, во Вселенской книге
                Я оставляю чёткие черты.
                И в каждом атоме, и в каждом миге,
                Меж мной и Вечностью наведены мосты."

( Автор стихотворения, которое я взяла, как эпиграф – Соня, 13 лет, инвалид детства,  не может говорить по психологическим причинам и причисляется врачами к умалишённым. Об этой девочке я узнала из статьи в интернете. Главный (и единственный) проводник в этом мире и помощник для неё – это мама. )

Несправедлива жизнь, порой, бывает,
Как приговор – РЕБЁНОК-ИНВАЛИД.
В боль этих деток мало, кто вникает,
Не слышат люди слёзных их молитв.

Так много говорим мы об аспектах,
Которые – моральными зовут,
Но помощь остаётся лишь в «конспектах»,
И детки эти сами «крест несут».

Как будто,  ангелочки, только в сети
Попали… Ждут, чтоб кто-то им помог.
Но мир жестокий, даже не заметил…
Как жаль, что – это не сюжет кино.

О, общество! Они же –  просто ДЕТИ,
Имеют и характер, и лицо…
Не только, для здоровых, солнце светит,
Свой первый лучик шлёт на их крыльцо.
26.02.10г.
********НМ********

(Стихотворение написано в рамках интеграционного проекта "Парус" (*дети с ограниченными физическими возможностями*.)


Рецензии
Очень грустное...

Нина Шуркина   06.01.2023 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.