Была счастливой

Стена, окно и потолок, меня съедают уж давно.
Сижу который день одна, а на дворе уже весна.
Но я не вижу ничего, кроме несчастья своего.
Сама не знаю, как случилось, что стала одинокой я,
Была когда-то ведь счастливой, работа, дом, семья, друзья.
Была удачлива, правдива, весьма собою не дурна,
Ну а теперь, такое диво, что стыдно выйти. Я больна.
Сейчас мои друзья бутылки, портвейн, столичная, тиньков.
Как припадешь к ним день отличный, и ты на подвиги готов.
А как пройдёт угар беспечный, начнешь минуты ты считать.
И день тебе, напомнит вечность. Ну, где же денег снова взять?

Дочь, очень редко к нам заходит. И с горьким бликом на губах,
Глаз иногда с меня не сводит и тихо спрашивает: « как, как докатилась до такого?
Кто в этом горе виноват? Давай оставим всё былое, пойдём вперёд, а не назад.
Возьмём попытку мы другую, в который раз, в последний раз».
И я, как прежде соглашаюсь. А может все-таки сейчас,
Смогу я, многое исправить, и с лёгкой верою в глазах,
Решусь саму себя поздравить, прощенья попросив у вас…


Рецензии