Под солнцем шапки на домах...

Под солнцем шапки на домах
Сползают набекрень,
Весь город в радостных слезах,
В звонках весенний день.

Стал воздух хрупок, снег шипуч,
Лед ярче леденца,
В углы медвежьи лезет луч,
Стирает грусть с лица.

Неужто в эти вот места,
Отчаявшись до слез,
Я выбегал тоску листать
На вьюгу и мороз?

Здесь купол церкви был — маяк
Средь пьяной пляски волн,
А город — флот, спустивший флаг
И ставший на прикол…

Но вот он — первый вольный вдох!
Так занавес скользит.
Так истину мальчишка Бог
Старейшим говорит.

День щедр, как хлебная земля,
Как сердце перед Ней…
И беззащитней хрусталя
На пире дикарей.


Рецензии
Какая прелесть! Солнечно:)
С теплом и весной, Саша!

Алёна Лёшина   13.03.2010 05:20     Заявить о нарушении
Что Вы!
И Вам солнышка и любви!

Александр Щербань   16.03.2010 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.