Акушерский экстрим

"Я родилась в крещенские морозы
 Под покрывалом снежной белизны,
 Январскою потрескивали прозой
 Над колыбелью девичьей они."

          Александра Зарубенко.

             *****

Стоял мороз. В полёте мёрзли птицы.
Ещё не пахло в воздухе весной.
Однажды мне приспичило родиться
Не где-то, а под снежной белизной.

Теперь, конечно, я могу гордиться.
Другой бы точно завалился в гроб!
А я тогда, едва успев родиться,
Попала прямо головой в сугроб.

Не чувствовала вовсе зимней стужи
И подавала всем моржам пример!
Тёр яро обмороженные уши
Вконец окоченевший акушер.

Но я рождалась очень даже смело!
И уверяю: это был не сон!
Хоть пуповина и обледенела,
Я криком распугала всех ворон!

Занос из снега стал моей постелью.
Спала я после родов, как удав.
И я лежала в этой колыбели,
Сосульку вместо соски пожелав.


Рецензии
Анатолий!
ОГРОМНОЕ спасибо!
НАХОХОТАЛАСЬ от ДУШИ )))

Кораблинова Ника   02.02.2013 08:15     Заявить о нарушении
НЕ менее огромное ПОЖАЛУЙСТА!))))))

Анатолий Легкодимов   03.02.2013 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.