Весенний Праздник

Россия Небесного славит Царя.
Все батюшки в праздничных рясах.
Как ярко хоругви на солнце горят!
Как дружно кадила дымятся!

Повсюду бурлит православный народ,
по-братски целуется в губы.
Он боле не курит, он боле не пъёт
и не сотворяет прелюбы.

Летит Патриарх на коне вороном,
проносится перед толпою,
и нас от восторга бросает в озноб -
настоль он прекрасен собою.

Он саблей взмахнул и промолвил:" Ура!
Восславим Христа Воскресенье.
Закончено время потерь и утрат,
поста и полночных радений!"

А русский народ отвечает ему
могучим, раскатистым: " Браво!".
Так Пасха Христова развеяла тьму
над нашей великой Державой.


Рецензии