Мир прекрасен

В просторах океана мир прекрасен,
вся живность плавает косой, и все живет своей Четой
вот, например, плывет дельфин, он очень умный господин,
как доктор он  добро несет и за собою нас ведет.
и видим мы вдали туманной, плывет косяк из серых рыб,
они громадны и фонтаны бьют из спины их аж на крик.
Киты морское чудо света до наших дней они дошли,
своим хвостом, ловя добычу  из необъятной глубины,
есть крабы здесь, на много ножках, ползут они куда-то в даль,
акулы все ведут охоту на братьев меньших  и не кто
судить не вправе их за то.
Без света там конечно страшно, громадный зверь на восемь ног
ползет чудовище бесстрашно, так стынет кровь от этих ног.
Русалки там играют бойко, топя кораблики с людьми,
и главный царь морей глубоких следит за всеми, и не спит.
Зато, когда наступит утро и солнышко пробьется вниз,
на отмели увидишь чудо  среди широт морских границ,
такое видеть просто надо, за это можно все отдать,
как будто ты попал куда-то вовне  земную благодать.
Цветной травою дно морское простелено за горизонт,
кораллов острова грядою идут и тянут за собой.
Ракушки домик свой открыли, малютки вьются по утрам, 
бычки игриво закружили, парят медузы, по бокам,
а также есть конек чудесный, который скачет по волнам
и видя это все однажды, так хочется остаться там
весь этот мир разнообразный, такой прекрасный
04/03/2010   


© Copyright: Сергей Трунаев, 2010
Свидетельство о публикации №11003056453


Рецензии