Время, рассечённое на сны

Время, рассечённое на сны,
Призрак, обречённый возвращаться,
Слабый отзвук внутренней войны,
Отблеск вслух придуманного счастья,

Выстрел-мысль, застывшая в веках,
Всплеск эмоций, раскроивших небо,
Вновь запечатлённый в глине страх
Как бессилие, закутанное пледом,

Слово-бабочка застыло в янтаре,
Сквозь века неся в себе знаменье.
Всхлипнет ось земная на заре
Предреченного давно затменья.

 


Рецензии