Весна и белые повязки января

1

Скоро снова зацветут сирени.
Птицы так распели голоса!
И душа оправится от лени,
И пойдёт иная полоса...

Обретётся новый смысл реалий,
Новые прихлынут волны сил.
Так захочется умчаться в дали,
Будто ты об этом попросил.

Всё свершится в заведённом ритме,
Возвратившись на круги своя.
И весне удастся растворить мне
Окна и повязки января.

2

Дождь смывает пыль воспоминаний,
Без остатка радужную пыль
Летних дней и тех почти признаний, 
Что меж нами ветер проносил.

Ветер ни за что не отвечает.
Дует только, полон шалых сил.
Шутку злую шумом сотворяет,
Хор фантазий в шуме голосит.

Вырвались фантазии на волю,
Просидевши сотню лет в тюрьме.
Окропили сердце каплей боли,
Очень досадили этим мне…

Ливень не напрасно постарался
Пыл души разумно укротить
И запас любви во мне остался –
Я смогла ослабить эту нить.

Нить, что натянулась и звенела
Как гитары тонкая струна.
Не порвалась, чудом уцелела.
Я опять свободна и ... одна.

3

Поскучнели заросли сирени,
Отмела лиловая метель.
Небеса увязли в ватных тучах –
Август это всё же не апрель.

Льют дожди, ветра нещадно мучат,
Вырвались из нор, как пот из пор.
Нудно струй стеклянных пряжу сучат
Под шуршащий листьев разговор.

Осени приметы вижу всюду:
Не ласкает воздух наших тел.
Птичьи караваны скоро к югу
Путь проложат – их таков удел.

Летних светлых дней воспоминанья
Превратятся в радужную пыль.
Поутру рассеются в тумане,
Блёстками осядут на ковыль.

Всё вернётся в заведенном ритме,
Всё вернётся на круги своя.
Раненое сердце успокоят
Белые повязки января.

4

Скоро снова зацветут сирени.
Птицы так распели голоса!
И душа оправится от лени,
И пойдёт иная полоса...

Обретётся новый смысл реалий,
Новые прихлынут волны сил.
Так захочется умчаться в дали:
Дух сирени леность усыпил.

Всё свершится в заведённом ритме,
Возвратившись на круги своя.
И весне удастся растворить мне
Окна и повязки января.


фото автора


Рецензии
Здрасьте! Вы очень хорошо видите пейзаж! Что рисунки Ваши, что фотографии, что стихи о природе и т.п. - чудо!!!

Влад Сумарок   25.01.2014 11:17     Заявить о нарушении
Здравствуй, Влад!

Спасибо, рада твоему вниманию!
Наконец-то и нынешняя зима показала свой и характер и красоту.

Новых стихов тебе побольше!

Мила Суворина   25.01.2014 12:37   Заявить о нарушении