Какой наливается плод?

Страстная седмица.
Великий понедельник.
Духовные плоды.      

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость,          
 милосердие, вера, кротость, воздержание."
 Новый Завет. Галатам 5глава:22-23.


Подумалось, дерево жизни
Есть каждый земной человек.
И корни, и почва, и ветви.
И долог иль короток век.

И дождь нас по-разному поит.
По-разному солнце печёт.
И ветер колышет и треплет.
И каждому есть свой почёт.

То в чаще, то в роще, в овражке.
На скалах, пригорках, в лесу.
Колонной, гурьбой, в одиночку.
Красуясь, склоняясь, в цвету.

Похожи деревья и люди:
Болезни, поросль и прирост.
Но всё же важнее, по сути,
Стремленья, молитвы и пост.

Ох, эти цветочки, серёжки,
Орешки, и ягоды гроздь…
И Тот, кто нас создал, похоже,
По нашим стараниям ждёт.

И смотрит на сердце: по вере
Какой наливается плод?
И видишь Христа у двери?
Возвысился дух от забот?

Наполнилось сердце любовью?
Прибавилось в нём милосердие?
И кротость на смену злословию?
И долгим ли было усердие?

2010г.-2018г.


Рецензии
Замечательный вопрос! Ведь истинно верующих узнают по плодам!
С теплом души,

Тамара Федотова   06.07.2010 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к этому стихотворению.До сих пор оно не было замечено,хотя требует ежедневного размышления или напоминания об этом.
Рада знакомству с вами, Тамара.Храни вас Бог!

Людмила Новокиевская   06.07.2010 21:25   Заявить о нарушении