Ведьма

Не смолкает в городе разговор -
Там вчера на площади был костёр.
Где зола потухшая да угли -
Там вчера на площади ведьму жгли.

За любовь преступную, за грехи,
И за то, что не слова, а стихи...
И за то, что, не боясь никого,
Полюбила, грешная, не того.

Загубила душу да не спасла,
На алтарь любви своей принесла…
Затаил дыхание праздный люд:
Это для неё - любовь, им же - блуд.

Открывались жадно рты: "Не таи!
Поцелуи кто срывал те твои?
Стоны кто ловил твои в поздний час?"
Лишь смеялися в ответ звёзды глаз...

Пусть любовь преступная, что с того?
Не скажу я им, глупцам, ничего…
Я делила сердце с ним – пополам,
Даже имени его не отдам…

Улыбалась, дерзкая, взор горел,
Когда камень из толпы полетел...
Вились кудри змеями по плечам..
Нелегко, поди, пришлось палачам...

Плакали, рассыпавшись в прах, угли...
Там, вчера на площади ведьму жгли.


Рецензии
Пока не растает полная луна
Не видать колдунье колдовского сна.

Стихи свободного духа и живого сердца!

Елена Найдёнова   21.09.2012 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена

Ева Ловьянова   21.09.2012 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.