Рынок любви и желаний

Я на рынок любви приду вечером,
Когда звезды на небе отметятся.
Ни сосисок здесь нет, ни печени,
Помидор с баклажаном не встретятся.

На прилавках покрытых пледами,
Разноцветных коробок россыпи.
Есть с желаньями, счастьем и бедами,
Есть с признаньями, есть с вопросами.

Подойдет старичок морщинистый,
Что с лукавством во взгляде кротком.
И походкой усталой пружинистой,
Подведет к разноцветным коробкам.

Что ты ждешь? Что нужней и дороже?
- Спросит дед и набьет свою трубку.
С кем и чем все мечты твои схожи?
Дорогая моя ты голубка.

Я смотрю на  картонную радугу  –
Что я жду? Гром любви или нежность?
А мечты? Что желать? Что же надо мне?
Отчего на душе неизбежность?

Я покину таинственный рынок,
Вдаль пойду тихо встретить рассвет.
За спиной средь коробок и крынок,
Старик грустно посмотрит мне в след.


Рецензии
супер...не знаю почему, но вспомнилась песенка группы Nirvana - Бега менял-барахольщиков(Swap Meet)

Душевно Больной   28.03.2010 04:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.