Дежурная

Училась, помню, я в седьмом.
Себе проказ не позволяла,
Случалось все само собой,
Куда-нибудь да попадала.

Хорош наш классный кабинет:
Цветы, плакаты и гербарий…
Каких там чучел только нет!
В нем биологию преподавали.

Закончен день и все домой
Давно ушли мои подружки,
А я сейчас полы домою,
И передам свое дежурство.

У двери – в раковину кран
Уже с неделю где то капал.
Его задела, вдруг – фонтан!
И он не сбил меня чуть на пол!

Я кран на место завернуть
Самоотверженно пыталась,
Но он – не слушался ничуть,
Вода с напором выливалась.

Пережила немало мук,
Холодным душем обливаясь.
В беде помог мне военрук,
«Вооружившись» правда, малость.

В воде я в валенках стою,
А он в костюме химзащиты,
Закрыл ревущую струю…
Но «Дело» было не закрыто.

За отсыревший кабинет,
Меня к директору водили.
Мой нарисованный портрет
Висел в газете «Крокодиле».


Рецензии