партия в самолетах

Мы вернулись из Амстердама
Огни витрин
И безумный  снег на выходе с самолета
Я пыталась заплакать от невыносимой боли
И вернуть на дискету памяти хоть кого-то
Из вчерашних дней

Мы сидели в кафе
Промерзшие ноги и яркий шарф
Я смеялась по-детски сквозь сигаретный дым
Мы делили пирог на двоих мило и не спеша
Мне хотелось увидеть тебя веселым и молодым

Сквозь заснеженный рай такси
Город выл нам вслед
Разрывая ветром уставшие провода
Телефон все ещё не включен, нем
Не простив двум пришельцам прожженные города

Мне тепло как в июне
Я молча шагаю прочь
Из такси на выходе нелепо роняя перчатки
Гул шагов по лестнице
Слепая тирада в ночь
Высекла на руках твои отпечатки

Гаснет звук
в перерывах сбивается бой часов
ну, привет, мой дом, одиночеству пора
никаких намеков на скорбь
ни миллиграмма заветных слов
все как было: застывшая в миг нора

шум трамвая впотьмах
скоро будем встречать рассвет
завернуться по крепче в свитер -закончен бой
не увидеть тебя ни в одном из любимых фильмов
не прочесть в журнальных подтекстах, в меню газет
фонари обжигаются в слишком правильный ноль

чемоданы нетронуты
девственно чист ковер
а секунду назад был 12-ый раунд за счастье
вдруг какой-то нелепый случай, железный вор
из тюльпанов и пряничных замков меня увел
на прощанье не дав ни капельки участья

не жалею
горячим кофе лечить тоску
разбивая на слоги, на буквы вчерашний день
мы живем через пару кварталом, можно пешком,
можно сесть в трамвай
только что тебе, моя тень?

Говорить чуть слышно
В пол голоса напевать
Убегать по делам в выходные видеть друзей
Мне не страшно одной
Я умею уже умирать
А потом возвращаться в мир беспутных идей

Все в порядке
Окей,гуд монинг, хэппи нью иеар,
Увидимся завтра, я вам позже перезвоню
Суматоха дней
Киплю в суматохе дней
И не помню тебя
Не помню и не люблю.


Рецензии