Восход

Фиолетово-рыжей полоской
От стыда засиял неба край.
Ночь кончается тихо, неброско,
Утро будит росой мошек стаи.

Где-то в зелени веток берёзы,
Как ручей, зазвенел соловей,
И росинки, как чистые слёзы,
Засверкали на травах полей.

Ярко-розовым светлым пожаром
Запылал над землёй небосвод.
Первый солнышка луч вспыхнул жаром
И воскликнул: "ну здравствуй, восход!"


Рецензии