Миф

Я - дочь мифа. Я - наследница грёз,
В волосах моих - болотные огоньки.
Я знаю, где зарождается солёное море слёз,
Но по следам моим, путник, ты не ходи.

Для меня все звуки - единая песнь земли.
Я плету свои косы из пожухлых, осенних трав.
Рисовать карты звезд и беречь их пути,
Вот мой долг, пока злобный Бог их не оборвал.

У меня два крыла. Одно для полётов, другое для снов наяву.
Я лечу по земле соколицей и первым дождём.
Коль снится дорога и небо на последнем краю,
Знай, это я позвала на свой нескончаемый бал.

В ветрах моих запутались перья птиц,
Я пишу манускрипты для самых древних Богов.
Но когда будет осень, ты меня во сне позови,
Я приду... Я приду... Я приду...


Рецензии