Если

Если я останусь сегодня дома, то пожалуй сойду с ума.
Стрелки тикают, отбивая свой лад, не впопад с моим.
Если ты мне приснишься, а я забуду, как звать тебя,
Не пиши мне письма, всё равно не вскрою конверт.
Если в небе - солнце, то внутри, как всегда гроза.
Если плачу о ком-то, этот кто-то наверно есть.
Мне может быть сбудется завтра тысячу с чем-то лет.
Но всё та же улыбка на израненных ветром губах.
Если слышу звонок, значит кто-то пришёл взять в долг,
То ли деньги, то ли кусочек моей души.
Подари мне немного правды, мой вечный, не_добрый бог.
Если я замолчу, то пожалуйста, больше о мне не пиши.


Рецензии