Глаза

В твоём отражении чьи-то глаза.
Как будто приклеены или пришиты.
Мёртвые пуговки, просто зола...
Кто твой огонь из них с ветром выпил?

Чёрная тушь, яркие краски,
Но тут помогают только очки.
Россыпью звёздочек в тёмном парке
Они затонули в предрассветной ночи.

Что с тобой, девочка? Кто тебя скомкал?
Ты же была, словно сладкий яд.
Все, кто не выпил - ушёл в самоволку,
Только закончилась эта игра.

Выдрали, съели, сложили на плаху
Ведьмы останки, прах от души,
Тень от улыбки. Сыграем в прятки?
Поищем тебя в мягком свете свечи.


Рецензии