Город и ночь

На закате солнца медная монета
В горне раскаляется зари.
Разве это верно - то, что до рассвета
Город зажигает фонари?
Ночь должна быть ночью,
А витрин сиянье
Путает её и гонит прочь.
Город держит ночь на расстояньи.
Город к нам не подпускает ночь.


Рецензии