Рецепт

Возьмите королевство, а с ним и короля
Прекрасную принцессу, ведь без неё нельзя,
Для будущей интриги - возьмите колдуна,
Загадочного принца и белого коня.

Возьмите меч волшебный, иль сказочный топор!
Возьмите жар пустыни, возьмите цепи гор,
Зеленые дубравы и синие моря,
Корчму или таверну, без них никак нельзя!

Отваги пуд, удачи горсть, щепотку куража,
Предательства возьмите на кончике ножа!
Добавить не забудьте спагетти из дорог,
А в качестве приправы - сомнений и тревог!

Теперь перемешайте - пусть варится сюжет!
Пусть злой колдун -колдует, король дает обед,
Прекрасная принцесса пускай конечно ждет,
А принц всех побеждает, лишь только за нее...

Что, может быть готово?Не торопись снимать!
Мне кажется интрига лишь стала закипать!

Вот принц за синим морем нашел волшебный меч,
Колдун решил в таверне принцессу подстеречь,
Король махнул не глядя полцарства за коня,
Ушла принцесса в горы,цепочку оброня...
Волшебный меч - тяжелый, его бросает принц,
Король с конем не сладил, хоть с колдуном роднись!
В зелёную дубраву пришла принцесса с гор,
Колдун пропил в таверне свой сказочный топор!
Принц с горсточкой удачи прошел пустыни жар,
В корчму зашел попутно, хлебнуть для куража.
В корчме король веселый обнявшись с колдуном,
Играет в поддавашки с загадочным конем!
Прекрасная принцесса, устав бродить в лесах,
Набравши пуд отваги пришла на голоса.
Загадочному принцу - загадки никчему!
Король - полкоролевства проспорил колдуну,
Принцесса ест спагетти в дорогу не спеша,
И конь танцует белый на острие ножа!

Пускай мне кто-то скажет - Я что-то не пойму,
С таким сюжетом сказка , ни сердцу, ни уму!
Я, с чистою душою, открою свой секрет -
У каждого для сказки свой собственный рецепт!
                5 марта 2010


Рецензии
Вы отличный повар, хорошую сказку сварили!!

Мара Белая   21.05.2010 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо!Это был экспромт чистой воды!

Юрий Пусенко   21.05.2010 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.