Портрет

У меня тонкие губы, спокойный взгляд
Слегка хриплый голос и нервные пальцы
Я всегда улыбаюсь при слове "нельзя"
И очень люблю шаманские танцы.
Я не умею с горя выть на луну,
Впрочем, напиться я тоже не в силах
Только каких-то забытых Богов всё молю,
Что б поделились немного своею силой.
И любовь для меня равносильна рабству
Но всё равно в толпе я ищу глаза
Стальные и мудрые, как у древнего старца
С привкусом самого древнего в мире зла.
Я могу не спать всю ночь на пролёт
Примеряя как платья - новые роли.
Добрый друг сказал, я умру в чужой срок
Отдавшись единственно верной - боли.
Мне с детства вписали в судьбу - беги,
Меняй имена и названия улиц,
Научись любить лишь свет бледной луны,
Не кори никого, и тебя не осудят.
Демон хранитель сидит за плечом,
Напевает мне песни о том, что не будет.
Что не зайти бродяге в мой пыльный дом,
Да и дома скорее всего не будет.
Хочешь я подарю тебе свой секрет?
Секрет сумасшедшей, хмельной свободы?
Отдай всё что дорого в двадцать не полных лет.
И живи как живёшь...
Только Бога с тобой не будет.

               


Рецензии