облака

Легкое и плавное
Теплое течение,
Мягкий пух на синем
Белых облаков,
Может и не белых,
Чуть зеленоватых,
В ярком свете солнца,
В нежно-голубом.
Облако поменьше
С чёткими краями,
На облаке побольше,
Облаке подальше,
Как пушистый шарик
На пушистом поле
Чёткими краями
Обрисует тень.
А ещё подальше,
По-над колокольней,
Тонкою завесой,
легкою вуалью,
Даже и не облако -
Занавес кисейный,
Сквозь который неба
Голубеет край...
Вот одна нахальная
Маленькая тучка
Хочет всё испортить,
Краски изменить.
Я её рукою
Медленно стираю
Мягко и умело...
Это для Тебя.


Рецензии