О будущем

Меж строк читать давно мы разучились,
И взглядом унижать уже не станем
Не глядя в чашу с тем, чего лишилишь,
В век новый, неизведанный, мы канем...
И в нём, не поделив родной планеты,
Оставим разлагаться нашу совесть
На кровью поделённые монеты,
На чёрным недописанную повесть...

Оставим довершать на суд вселенский
Законченные кем-то.. Или как бы...
Измученные жизнью изуверской,
Застывшие на память деферамбы.
И вскользь быть может кто-то упомянет
Забытые стихи. Но не угодно
Вам будет это слушать, не доставит
Вам это удовольствия. Не модно.

И рано или поздно кто-то встанет,
Коль будешь это ты - тебе я кланюсь,
И столь же неожиданно устанет
От ропота. От боли. Повторяюсь?
Ну что ж? Коль наш удел - вперёд дорога,
Извилистая, горная, с камнями,
То не пятнайте прошлое с порога,
И ночи не завязывайте с днями...


Рецензии