выкинь розы. прямо мне на голову

Выкинь розы. Прямо мне на голову.
Я одна и я больна, наверное.
Мне гореть в огнях большого города,
В желтом олове из серебра вечернего.

Ты мальчишка, ты не знаешь шепота
Осени, укрывшейся  за пазухой.
Ты как новенький, а я уже заштопана.
Место мне давно уже заказано.

Океаны все суровей пляшутся
Будет шторм – я сукровицей чувствую.
Нити ветра путаются, вяжутся
Вкруг меня! И я уже не буйствую.

Ты забудешь возгоранья норова.
Не грусти. Ведь я теперь примерная.
Выкинь розы. Прямо мне на голову.
Я одна и я больна, наверное.

5 марта 2010г.


Рецензии
замечательная дактилическая рифма!!! а стих просто чудо!

Бандитки   07.03.2010 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо, я старалась=)

Ромашенька Полевая   07.03.2010 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.