Сон с приведением

Оплывая,горько плачут свечи.
Воск горячий-вниз скользит слезой.
Антикварный,бронзовый подсвечник-
Стар как мир и весь такой резной.

На столе стоит,чУдная эта пара.
Свет колеблющийся-гонит мрак ночи,
И душа тоскует очень старая,
Плохо,одиноко ей-ну хоть кричи.

А из мрака смотрят,вдаль ушедшие,
Призраки родных,врагов,друзей.
Мира и покоя не нашедшие,
Дом твой тоже стар,он словно как музей.

Эй хозяин-я тобой напуганый!
Время позднее-давай ложиться спать.
Всё равно,сидя в ночи и мучаясь,
Боли,в сердце старом не унять.

Ты достал меня-рассказом о баталиях.
Интересно,но глаза мне межит сон.
И заснув,я ясно вижу всё-в реалиях!
Мозг работает мой,с сердцем в унисон.

Мы стоим в кругу врагов-срослись мы спинами,
Нет щитов,да нам они и не нужны.
Мы бойцы с тобой-обеерукие и сильные,
И длинна мечей наших-граница их межи.

Центр круга точка-в нём два воина,
А диаметр смертелен-радиус в нём меч.
Голоса наши-заглушенны их стонами,
Криками врагов и продолжает кровь их течь

Но упали силы их,погас пыл наступления,
Надоело им без смысла погибать.
И в глазах их-видно осмысление.
Всю несбыточность мечты-мы дали им понять.

Исчерпала себя битва,жар страстей затих,
Расступился круг и нам открыли путь.
И дорога наша вся-отвагой выстлана,
Всё!Закончена война!Исчезла её жуть!

Сон откинув прочь-я быстро пробудился.
Эй,старик-проснись,мы победили их.
И сочится в окна-свет рассвета тусклого,
А на столе записка-"Победа для живых"


Рецензии
Сильно, интересно и красиво...

Игорь Шанин   05.03.2010 16:34     Заявить о нарушении
спасибо игорь,но нет-нет кошмарики ещё снятся

Растафарион   06.03.2010 10:55   Заявить о нарушении