Эдельвейс

Ты - эдельвейс - цветок гор снежных!
Взращён  среди камней, туманов!...
Расти, цвет мой и радуй глаз, цветок  свободы,
                вольности... средь гор  и скал!
...Омыт ты утренней  росою...
Рождён  средь бурных речек  непокорных!
Не думал, не гадал, что враг прийдёт?
Сорвёт Тебя...
Нступит  смертный срок!
Так скоро?...
Вот  - нет Тебя!?...
И ты, как человек невольный, -
   ВЗЯТ  в ПЛЕН!...
Стоишь себе в стакане!
Потешишь взор  красивой девы,
Завянешь  среди роскоши и хрусталя?
Ты будешь  выброшен  в помойное ведро...
Да-а!  Незавидная  судьба!...


Рецензии