Весенний синдром

когда весна стучит в моё окно,
не чувствую её прикосновений,
а в календарь строкой занесено
"до лета кризис творческий, весенний".

портьеры плотно занавешу в стык,
чтоб луч случайно не пробился в душу.
что мне до вас  влюблённых горемык?
от песен птиц болят и вянут уши.

бежит народец будто бы хмельной
капель раскрасит золотом веснушки.
а кто-то пьёт и с болью головной
за милых дам нальёт ещё по кружке.

8 Марта, прусь я на базар
себе куплю букет не настоящий…
истратив весь последний гонорар,
рвану на юг с путёвкою горящей.

Au revoir!
на кой хвалить весну,
когда итак до нас её воспели.
от вас и от весны передохну!
я ухожу!
а что же вы хотели?

©Вилора Конти

Au revoir (фр.) - до свидания.


Рецензии
bon voyage !!!!!!!!!!!!!

Николай Мистюков   16.03.2013 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.