Леониды

Небо бездонное,чёрное-
Будто бы клякса чернил.
Вспышкой зажжённой спички
Тебя метеор прочертил.

Это звезда вниз скатилась,
Желание ты загадай.
Август-лето закончилось,
Ты нам его жар передай.

И каждую ночь,словно дождик,
С тёмных небес-звездопад.
Желаний загадано много,
Но как то вот все не впопад.

Но правда одно,всё ж исполнилось-
На небо смотрю и грущу.
Завёрнутый в тёмную мантию,
Звезду жду-словно мечту.

И вот упав-покатилась,
Подарок созвездий небес.
Названы вы Леонидами,
А я словно лев-жду чудес


Рецензии