Незабвенная страна

 
Колокольчик полевой,
Спой мне песенку, родной,
О раздолье русских нив
И о плаче грустных ив;
О весенней красоте
И мерцающей звезде,
О любви святой большой
И прохладе луговой.

Спой мне песенку, родной,
Растревожь души покой.
Зазвени в траве густой
Словно в горнице пустой.
Перезвоном кликни даль
И сотри с неё вуаль,
Чтобы неба синева
Вечным праздником была.

Колокольчик полевой,
Вместе с травкой луговой
И пушистой кроной ив,
И волненьем тучных нив
Вновь восславь ты Русь мою,
Что страдает во хмелю.
Незабвенная страна,
И она у нас одна.


Рецензии