ПОЭТ и ананас

ПОЭТ расстекался
по древу мыслею,
Ему было ВСЕ
и ДОСТАТОЧНО ясно,
Описывать мир
стало скукой сплошною
И он замахнулся
на вкус ананасный...

Купив ананас
в продуктовом отделе,
ПОЭТ присмотрелся
к нему поподробней:
Он сверху был зелен,
а снизу был в теле,
Колюч и мясист,
и на вид не съедобен.

ПОЭТ разрубил
топором фрукт на дво'е
(внутри он был желый,
как лучшее масло).
Молитву Пегасу
вознес пред едою.
Отрезал на пробу
ломоть ананаса...

... Слюна затопила
рот новой волною -
Вкус монстра был приторно
КИ-СЛА-ДКО-КЛАССНЫЙ,
Но, Русский Язык
не приемлет такого...

Вот так ананас обрел
"вкус ананасный"...


Рецензии