На Горбатой на горе

Два медведя, серых гризли,
С голодухи репу грызли,
А поодаль, у реки,
Развлекались мужики.

Репу грызли - не догрызли,
Мужичков они загрызли.
Так работает в природе
Кругообращенье плоти.

Смысл великий в басне сей –
Репу лучше ты не сей
Там, где рядом ходют гризли,
Чтобы жопу не отгрызли.

А посеял - будь добёр
Репу почесать, бобёр!
И исследовать окрестность
Прежде чем справлять потребность!


Рецензии