мальчики

...сначала играли в салочки на задворках,
швыряли карманные лезвия в сырую тень,
снимали галстуки и знакомились с горькой -
немногим, по сути, позже, в далёкие те

года, которые рухнули, сгинули в лете
монеткой с колосьями, вытертым пятаком
гербовым - где-то между пятым и третьим,
махнув загорелой, тонкой своей рукой -

пока, мол, заглядывай, братец, в гости.
а свет их ясен, до дрожи неуловим,
так прячет на провинциальном погосте
в улыбке солнце заброшенный херувим.

05-03-10


Рецензии