Народная беда

До чего мы дошли!Вновь ломают дома!
Справедливость всё ищут не там..
Что творится в умах?!И преступников
Распустить хотят по домам...

Старики,ветераны войны,остаются без крова!
А с трибун уверяют:"Всем квартиры за год!"
В гаражах и ночлежках,ночуют,как воры,
Те -кто землю свою защищал от невзгод...

Им квартиры,бесплатно, давали когда-то,
А теперь из них гонят!А идти им куда?
Старикам жизнь по-новой начинать поздновато.
Так за что же народу такая беда?!!

Что с вождями?За что так с народом бездарно!?
И не знаешь уже,что же завтра нас ждет...
Может завтра,как знать,под заборами где-то,
Руки греть у костра,вдруг придет наш черед...


Рецензии
Нет! Советская власть была гуманней хотя не допускала вольнодумства. А стихотворение хорошее отражает самую суть дикого капитализма - человек человеку волк и как бы он не напяливал овечью шкуру его видно за версту
Спасибо от имени ветеранов

Виктор Кочубей   29.09.2012 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.