Речь сегодня пойдет о желаньях...

Речь сегодня пойдет о желаньях,
Их весною рождается тьма, -
И реальных, рожденных сознаньем,
И безумных, как пьяный дурман...

У меня есть две умные кошки,
Но хотел бы иметь я кота.
Но чтоб он, как нассыт мне в калоши,
Извинялся хотя б иногда.

Не хочу, чтоб он сказывал сказки,
Чтобы грустные песни орал,
Пусть освоит он старославянский
И эвклидовы книги «Начал».

Будем жить, соблюдая заветы,
Воздержаньем смущая Парнас,
Только Вы, о, собратья поэты
Непременно кастрируйте нас!

5 марта 2010


Рецензии