Подарки друзей. В. Азоронок

Василий Азоронок
               
                Отзыв на http://www.stihi.ru/2012/02/17/867


...ТВОИХ СТРОЧЕК ПОРЫВ

 Я трогал руками запястье,
 Хотя прикасался к стихам,
 Готов был пред Богом поклясться –
 Я губ твоих сладость вдыхал…

 А в строчках сверкали объятья
 Двоих, прошагавших меж скал,
 Меж ними рождалась от страсти
 Не песня – начало начал.

 В душе растворялись сомненья,
 Слова проникали как свет,
 Вот так, после зим, в нетерпенье,
 Поля раскрывают свой цвет.

 Я пил из весеннего корня
 Не соки, а силу земли,
 Мне крылья врастали господни:
 «Ты голосу правды внемли».

 Не женщина ты – дуновенье,
 А я - твоих строчек порыв,
 Застывший, как взмах, на мгновенье,
 Где шаг лишь, и – бездна, обрыв!


Рецензии