Я с зеркалом сегодня говорю

Я с зеркалом сегодня говорю
О чём, возможно, умолчу с друзьями,
Со стороны придирчиво смотрю
Чужими отрешенными глазами...

Как это больно - бичевать себя!
Противоречий раздирает прорва:
То ненавидя вдруг, а то любя,
В отчаянье хватать себя за горло!

Казнить и миловать приходится самой,
Ведь для других я что-то ещё значу...
А потому и суд вершу я своей
До той поры, пока смеюсь и плачу...


Рецензии