послушай...

Послушай, как падают листья
Как чист их янтарный звон
Как шорох их золотистый
Похож на легкий с губ стон
Когда понимаешь внезапно
Что мир вокруг – блекло-пустой
Услышь как еловые лапы
Шуршат рядом с тобой

В осени – есть своя сладость
Это время природы агонии
В осени – есть своя радость
Пусть хоть кто-то об это вспомнит
Падает вниз зелень листьев
Кружится янтарным дождем
Падают вниз наши мысли
Чтоб смытыми быть потом
Чтоб скользкою грязью покрыться
Застыть, замереть до весны
И ты можешь… хочешь забыться
Погрузившись в объятья зимы

Оглянись – в густом листопаде
Ты один. Только сухости хруст
Раздается. Природа плачет
И туман по-прежнему густ
Мне близка золотистая осень
В ее платье легко затеряться
Моим карим глазам раскосым
С привычкой сквозь слезы смеяться
Моим волосам с искрой алой
С колечками темных берез
Взгляду безумно-усталому
Сердцу с шипом из-под роз…


Рецензии