Современная женщина

Ах! Какая ты шустрая, ловкая!
Белой бабочкой в жизни порхаешь.
С удовольствием и сноровкою
Всё умеешь, везде успеваешь.

Только диву часто даюсь я,
Как же в хрупком и нежном теле,
С этой мыслью не расстаюсь я,
Сочетаются сказка и дело.

Как хватает упорства, сил, мочи,
После многих трудов и забот,
Прийти бодрой и светлой к ночи,
Где любовь не всегда тебя ждёт.

И как можно средь сложностей быта
Сохранять в своём сердце чувства.
Любви чаша тобой не испита.
И сберечь их большое искусство.

И ещё задаю постоянно вопрос.
Как возможно жизнь так полюбить:
Под судьбою натянут лишь трос,
По нему так искусно ходить?

Не шатаешься. В танце достойна.
Равновесие храбро и смело держа,
Хоть от страха и нервы стонут,
Дерзко прыгаешь для куража.

Исполняешь сложнейшую роль.
И под музыку Моцарта, Листа,
Ты над пропастью жизненной вновь
Пляшешь лучше эквилибриста

Созидаешь, мечтаешь, любишь,
Позабыв, не жалея порою себя.
Так пусть доброю жизнь твоя будет!
Мой за женщину тост! За тебя!


Рецензии
Анатолий, пусть будет всем хорошо!
Легко жить, весело, и приятно!
Я наливаю вина еще
За женщин выпить НАМ приятно.

Анатолий, женщиной быть нелегко, большая загадка.

Галина Арцибашева   26.03.2021 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.