Повезло тебе...

Повезло тебе так, хоть в петлю лезь,
Повезло тебе – что уж скажешь тут,
Был спокоен вчера – да вышел весь…
Воротиться б назад - да берег крут…

На куски, на разрыв, отчаянно
Бьется сердце, как птица малая -
Ты любовь обронил нечаянно,
А нашла её ведьма шалая.

Хохоча, подхватила на лету,
Утащила на гору Лысую…
Сердце выбрало – да не ту, не ту,
Вскачь за нею, язык высунув….

Обвивала руками смуглыми,
Целовала взасос – допьяна,
Выжигала по сердцу углями,
Изорвала всю душу копьями…

Усыпляла протяжным пением,
Опьяняла полыни запахом…
Побороть бы то наваждение,
Да борец из тебя – аховый…

Повезло тебе – ну хоть в петлю лезь,
Иль проклятие, иль пророчество?
Был спокоен вчера – да вот вышел весь,
Вышел весь… а назад не хочется.





Фотограф Dimitri van Hoewijk


Рецензии
Прочитал с удовольствием. Не мимолётом. Спасибо Вам, Ева.
Н.

Николай Захаров   02.01.2011 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам еще раз, Н.

Ева Ловьянова   02.01.2011 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.