Февраль

Февраль.Но слякоть на дворе
И тучи толстым слоем  нависают.
Хлябь под ногами,на душе тоска
И ветер с ног на улице сбивает.

Погода-ужас!Настроенье - то же...
Не знаешь,как тоску свою унять.
Душа с погодой связаны,возможно.
Так хочется,на лето,зиму поменять!

А солнышко,у нас,зимой бывает редко.
И лишь в мечтах весна и песни соловья,
И щебет птиц и шелест веток,
В лугах и на газонах - зеленая трава...

Но года времена,мы изменить не властны.
И зиму,все ж ,придется переждать.
Мороз  и вьюга,верно,не напрасны.
Должна природа ,то же,отдыхать!


Рецензии