Нелепость

Ты сегодня опять утонула,
Очутившись в чужой беде,
Словно слишком беды хлебнула
В этой страшной чужой воде.

Не искала ее, но узнала:
Плачь не плачь — ничего не вернуть,
Будто в страшный поток попала,
Сокращая до дома путь.

Где он дом и любви тепло?
Сколько было в тебе надежд!
Кто-то скажет: не повезло
На изодранный ком одежд.

Не в везении дело - нет,
Слишком все сократили путь;
А теперь даже жизни нет,
И ее уже не вернуть.


Рецензии