Мальчик со спичками

Наступай-ка на горло песне
и иди раздавать долги.
Никому ты не интересен.
Так хотя бы себе не лги.
Этот выбор уже привычен -
погаси и останься жив.
Почему же с последней спичкой
так по-детски рука дрожит?
Ты же знаешь рецепт. Не медли!
Чиркни, сон посмотри любой.
Пусть сгорает она — последняя
не согревшая жизнь любовь.
В этом пламени, самом чистом,
выгорают тоска и страх.
Видишь: женщина... ты к ней мчишься...
Погаси. Замерзай. Пора.


Рецензии
Это по Петрушевской?

Анна Мора   26.10.2010 03:16     Заявить о нарушении
проще) по Андерсену)

Бином   26.10.2010 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.