Лунно-звёздная игра

Мчусь одиноко в лучах утра.
В пламени не покинет
Та лунно-звездная игра
На мятежной сини.

Месяц – тонкий странный рог
Уж горел над склоном.
Мчались, избежав дорог,
По холмам зелёным…

Я, смущенья не ища,
Слал златые речи –
Плащ из дикого плюща
Как теперь далече!

Из трилистников венок –
Знак случайной встречи.
Чёрных локонов поток –
Волнами на плечи…

Глаз дикарки огнь исчез –
Но не жаль, как ране!..
Всё быстрее мчался лес,
Как в хмельном тумане…

…Если боль мне навеки испить пора –
Пусть над мной золотится ныне
Та лунно-звёздная игра
На мятежной сини!

                26 декабря 2007 года.


Рецензии