Дорогое мало

Ох, времечко несносное настало,
За деньги даже душу продают...
Сынок-студент сказал: "Мне денег мало,
Друзья приносят больше - им дают."

Тебя я понимаю, сын, голубчик,
Но знаешь, что на это я скажу.
Ну вот смотри: варю для вас я супчик,
Что если соли больше положу?

Вот в космос отправляется ракета,
Но циферку добавят, что тогда?
Беда случится, сын, сомненья нету,
Ракета унесётся в никуда.

Их - лёгких денег, просто не бывает,
И деньги у друзей, пойми, не в счёт.
Нас жизнь - злодейка строго заставляет
Вести расходам правильный учёт.

Ох, времечко несносное настало...
Подумай, сын, попробуй нас понять.
Ведь кто не ценит дорогое "мало",
Тот многое не сможет отыскать.

Вот деньги, постарайся уложиться,
А больше, дорогой, ну просто нет.
Пусть взгляд друзей лишь на тебя ложиться,
Пусть их не отвлекает звон монет.


Рецензии
Оксана,хорошо,чтоб сын понял вас, а не затаил обиду.
С уважением,Анатолий Алейчик.

Анатолий Алейчик 2   13.08.2010 19:22     Заявить о нарушении
У сына трудный возраст, но мы всегда пытаемся найти общий язык.

Оксана Шабалева   14.08.2010 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.