Порок

Опять гордыню укротить пытаюсь,
В который раз - борюсь сама с собой,
И только вера в Бога помогает,
Преодолеть порок людской.
Пытаюсь все понять -
Учесть ошибки,
Но право это очень нелегко,
Легко учить других
Как надо жить...
Как думать...
И как "правильно любить"
Но от себя
Саму себя - не скроешь,
И темные углы - придется осветить.
Молитва мне в который раз поможет,
Понять других
Ну а себя – простить.
Простить себя – не значит оправдать,
И с болью в сердце буду вспоминать,
Что мой порок - порой сильней меня,
Что обижаю всех вокруг себя,
Сама не понимая, что творю,
Когда свою гордыню разбужу....
Но строки, что "Господь есть пастырь мой"
Всегда останутся со мной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.