С весной!

Я поздравляю всех с весной –
 Очередной, неудержимой.
 Она, всегда сменяя зиму,
 Нас не минует стороной.
      Я поздравляю вас, Леса, -
      «Весна идет, весне дорогу» –
      Уж сочинили, слава Богу,
      И лучше мне не написать.
      
 Я поздравляю вас, Цветы,
 Хоть в Красной книге вы местами,
 Но кто ж откажется в стакане
 Иметь букетик красоты.
     Тебя поздравить бы, Трава,
     Ведь ты пробилась сквозь метели,
     Что преимущество имели
     И эксклюзивные права.

 И Птиц поздравить пробил час:
 Пора в обратную дорогу
 Вам собираться понемногу,
 Мы так соскучились без вас.
      А Солнце каждого из нас
      Уже поздравить норовит.
      И сердце тает в тот же час,
      Хоть как сугробы мы на вид,

Мне для себя не хватит слов,
И поздравляя вас с весною,
Я радуюсь, что вы со мною
Проснулись после зимних снов!
     Я поздравляю вас с весной –
     Очередной, неудержимой.
     Она, уже сменяя зиму,
     Нас не минует стороной.


Рецензии
А вот и лето вслед весне
Балует жарким поцелуем.
И мы, как рыбки на блесне,
Кадриль танцуем деловую.
Но день настал, и крик души
Невольно вырвался из чрева:
Мариш, как были хороши
Когда наук мы грызли древо!

Хочу поздравить нас со всем,
Что в дне вчерашнем было ценным!
И что с учетом всех проблем
Цветы Земли не стали сеном. )))))

Zinovia   26.07.2010 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.