Моя душа, как свод старинный...

Моя душа, как свод старинный,
Что одинок и дик порой.
Там не горит свечи единой
Пред взором ночи роковой.

В моей душе, как призрак милый,
Мелькал твой стройный силуэт.
Но вот, взлетела с новой силой
Мечта… Всё так – возврата нет!

Смертельно свеж, ворвётся ветер,
Осветят звёзды тёмный свод –
Пусть первый, и – один на свете
Туда с улыбкою зайдёт!

Пусть вспыхнут факелы впервые
За годы пустоты и лжи,
Пусть плачут струны золотые
Моей израненной души,

И кончит дни (Но не от жажды!)
Твоя Шарлотт во цвете лет
В старинном зале, где однажды
Ещё станцуем менуэт

Перед паденьем… Коль возможно,
Послушай: я паду одна
В ту ночь, когда неосторожно,
Смутившись, скроется луна,

Без сожаления, не скрою,
С блаженством, вечным и шальным,
И струны под твоей рукою
Заплачут голосом моим!..

        14 мая 2006 года.


Рецензии
Здесь всё хорошо, в этом стиле можно продолжать

Лебедев Сергей Владимирович   08.03.2010 21:24     Заявить о нарушении