Весна в Сибири

Отошла, отшумела метель
У равнины, теплом обделенной,
И теперь под окошком капель
Зазвенела весной пробужденной.

И в тулуп старомодный одет,
Во дворе у родного порога
Что-то шепчет веселое дед,
Улыбаясь, глядит на дорогу.

По дороге бегут вдалеке
Озаренные солнцем машины...
Все пути по замерзшей реке
Скоро вытеснят синие льдины!


Рецензии