Какие органы очищают Посты Полезные советы

          Самая серьёзная ошибка врачей заключается в том,
          что они лечат тело человека, а не Душу.
                Платон

          Надо больше уделять внимания избавлению от плохих мыслей,
          чем уничтожению "опухолей на теле".
                Эпиктет

Все знают, что Посты даются нам в первую очередь для очищения Души. Ограничения в пище помогают освободить энергии для этой работы, не тратить жизненные силы на усвоение более тяжелой белковой пищи.Очень важно, когда в нашем Сознании присутствуют знания, какие именно органы лучше очищаются в определенный Пост, не менее важно - какие наши черты характера порождают болезни Души и далее - тела. Всё, что мы делаем осознанно, многократно увеличивается в результатах. Итак:

Великий Пост. Во время этого Поста в особом внимании и заботе нуждается печень, собирающая эманации зла, гнева, раздражения. Недаром печень называют Чашей гнева.

Петровский Пост (Через 7 дней после праздника Троицы (Пятидесятницы) начинается Петров или Апостольский пост), заканчивается Праздником Петра и Павла 12 июля. Чистится поджелудочная железа. Максимальная способность этого органа к восстановлению приходится на периоды межсезонья, в данном случае - на переход от весны к лету. Железа боится холода, чрезмерного физич.труда, эмоциональных напряжений, из кот.главные - 1) то, что называется любовью мягко спать и сладко есть, т.е. чрезмерное стремление к комфорту, 2) уверенность, что Вас не оценивают по достоинству окружающие.

Успенский Пост (август-сентябрь) время легких. Говорят, душа живет в Сердце, а Дух - в легких. Если мы тратим силы Духа, а абсолютно для всего мы пользуемся ими, только для достижения материального благополучия, если живем по двойному стандарту свой-чужой с соответствующим отношением к "своим" и "чужим" - страдает жилище Духа, легкие. Особенно опасно это для людей, уже накопивших определенные духовные энергии. Именно Восторги Духа и Радости Сердца, кот.питают наши тонкие структуры, и дают здоровье нашим легким.

Рождественский Пост - зимний, время активности почек. Болезни почек говорят о  переполненности нашей Души обидами и страхами.   


Рецензии
Лариса, интересная и полезная публикация!
Помню в детстве немного придерживались постов. Мне нравилась, помню, кутя.
А теперь, думаю, редко кто придерживается постов и разумеет о них.

Здоровья и добра, душевного равновесия и счастья.

http://stihi.ru/2024/02/14/2467

Владимир Чугай   28.02.2024 15:43     Заявить о нарушении
Отрадно, что Вы нашли её полезной, Владимир, да ещё о духовной стороне постов люди задумываются ещё меньше, чем раньше... Радости Вашему Сердцу, Лариса

Лариса Довгаль   28.02.2024 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.